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RECETAS PARA TODOS

Escrito por Cristina Bajaña

Comer es un arte, pero comer sano y nutritivo es mejor. Hoy les presento tres recetas para todos. Hay para niños, que también la pueden comer los grandes, hay para jóvenes y para mayores. Son fáciles de hacer en casa y muy nutritivas. Que las disfruten. Buen provecho.

Deditos de papa y perejil rellenos de pescado

Dejo por aquí esta receta adaptada para Facu, mi pequeño hijo, que la preparé en forma de deditos para un fácil agarre, no lleva sal y tiene sabor a partir de los mismos ingredientes y el perejil

Ingredientes:

papa

pescado

aceite de oliva extra virgen

perejil

Procedimiento:

-cocinar la papa en agua sin sal

-colocar en una vaporera el pescado (y un minuto el perejil para que esté mas blandito)

-picar el perejil

-aplastar la papa con un tenedor, agregar el perejil picado, el aceite de oliva extra virgen y rellenar con el pescado desmenuzado

-dar forma de deditos y listo

Por supuesto la expectativa es lo que servimos y la realidad de lo que come es menos de 1/3 , pero está bien, que sienta texturas, que juegue, que bote, igual su principal alimento sigue siendo para él mi leche materna

*Nota: no solo los bebés la pueden comer, está buenísima para adultos también.

Pan de banana

Una receta facilísima, sanísima y muy económica apta para los no conocedores de cocina

Pan de banano con harina y avena

Desempolvando la receta más repetida al inicio de la cuarentena

Receta que hicimos la semana anterior para Nutritía, que es similar al mugcake, solo en una versión para-compartir, aprovechando esas bananas más maduras antes que se echen a perder.

Ingredientes:

3 bananas

3 huevos

1 taza hojuelas de avena

Puñado de Nueces troceadas

Chocolate al 85% en trozos

3 cucharaditas de canela molida en polvo

1/2 cucharaditata de polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla.

(Foto: vix.com)

Procedimiento

Se deben usar bananos (guineos) bien maduros para que tengan más sabor en el pan. Ponemos los guineos en un recipiente limpio y seco y aplastamos hasta hacer un puré consistente. Luego mezclamos en otro recipiente los huevos, azúcar, aceite, leche y la vainilla. Después añadimos el resto de ingredientes secos y poco a poco el puré de bananas. Para darle una mejor y mayor consistencia, integramos todo con movimientos envolventes para que tenga esponjosidad. Luego engrasamos el molde con mantequilla o margarina, prendemos el horno a 220 grados centígrados por minuto por diez minutos. Mientras tanto, vertemos la mezcla en el recipiente y lo golpeamos un poco, para sacarle las burbujas a la mezcla. Al final el pan debe verse bien dorado y más oscuro en las orillas.

Ensalada Tabbouleh con garbanzos

Necesitas:

Perejil (2tzs)

Tomate (3 unidades)

Hierbabuena (1/2 tz)

Zumo de 1 limón

Cebolla perla

Garbanzos

Pizca de sal y pimienta molida

Chorrito de aceite de oliva extra virgen

Procedimiento:

Pica el perejil, hierbabuena, tomate y cebolla perla (la puedes saltear también)

Mezcla todos los ingredientes (con los garbanzos ya cocidos) y ¡listo!

Que a la hierbabuena se la puede usar para algo mejor que solo mojito

Cambios: puedes cambiar el garbanzo por una leguminosa semejante como lentejas, frejoles, chochos, arverjitas o por opciones como quinua/ arroz integral que son más nutricionalmente interesantes que el original trigo burgul

En experimentar está el gusto

Comparte esta receta, prepárala en casa y etiquétame para ver que tal te salió.

Acerca de Aurelio Paredes

Periodista de Profesión (Licenciado en Comunicación Social, graduado en la Universidad de Guayaquil), ecuatoriano de nacimiento, 59 años de edad y 37 años de experiencia. Empezó en 1982 como reportero radial y escaló posiciones hasta llegar a ser Editor de Deportes de Diario El Universo de Guayaquil, considerado el matutino de mayor circulación en Ecuador; Director de Revista Estadio (Deportiva) y Editor de Revista Vistazo (Política y Actualidad); presentador de televisión en varios programas deportivos; columnista de deportes y páginas humorísticas bajo el seudónimo de Delado; y guionista empírico en algunos programas de la televisión ecuatoriana. En la función pública fue Director de Comunicación de la Procuraduría General del Estado y en la empresa privada, Director de la Federación Deportiva Nacional del Ecuador.

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